Embed

Ici, vous trouverez des informations sur le système d'embed modifiables de John-Bot. Découvrez comment le configurer et son fonctionnement.

Tutoriel vidéo lié à cette page : Créer un embed modifiable sur Discord avec John-Bot - Tutoriel #7

Le système d'embed permet d'envoyer un message, sous le nom de John-Bot, qui sera éditable dans le futur. Ce message peut être enrichi avec diverses options qu'un utilisateur classique ne peut utiliser.

Accéder au tableau de bord

Tout d'abord, rendez-vous sur le tableau de bord de John-Bot par le moyen de votre choix. Découvrez comment faire : Comment accéder au tableau de bord

Accéder aux paramètres

Ensuite, cherchez Embed sur la colonne de droite, sous le logo et la bannière de votre serveur. Vous arrivez à présent sur une page où vous pouvez accéder à tous les paramètres relatifs au système d'embed.

Créer un embed

Avant de commencer à configurer vos embeds, vous devez les créer. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Créer un embed situé sous les embeds existants s'il y en a.

Dupliquer un embed

Vous pouvez également créer un embed à partir d'un déjà existant pour retrouver exactement les mêmes paramètres et le personnaliser. Cela permet d'éviter de devoir reconfigurer tous les paramètres pour une différence mineure entre les deux embeds. Pour cela, cliquez simplement sur le bouton Dupliquer correspondant à l'embed souhaité et validez votre choix via la fenêtre qui apparaît.

Modifier un embed

Pour modifier les paramètres d'un embed existant, cliquez simplement sur le bouton Modifier correspondant à l'embed souhaité.

Supprimer un embed

Pour supprimer un embed existant, cliquez simplement sur le bouton Supprimer correspondant à l'embed souhaité et validez votre choix via la fenêtre qui apparaît.

Configurer un embed

Une fois dans les paramètres d'un embed, vous pouvez configurer de nombreuses options pour le personnaliser selon vos besoins. Une fois les configurations terminées, il vous suffit de cliquer sur le bouton vert Enregistrer & modifier situé en haut à droite de la fenêtre de configuration. Si vous ne souhaitez pas conserver vos modifications, cliquez simplement sur Annuler.

Enregistrer et envoyer un embed

Si votre embed vient d'être créé, vous devrez le créer à l'aide du bouton Créer situé en haut à droite. Vous devrez ensuite l'envoyer dans le salon défini au préalable avec le bouton Envoyer.

Nom du message

Le nom du message permet aux administrateurs du serveur de s'organiser dans le tableau de bord de John-Bot. Il ne sera pas visible par les membres. Pour le définir, écrivez-le dans le champ correspondant.

Salon d'envoi

Le salon d'envoi est le salon dans lequel sera envoyé le message contenant l'embed. Pour le définir, choisissez le salon souhaité à l'aide du menu de sélection correspondant.

Message

Message texte

Le message texte est le texte qui sera affiché hors de l'embed, comme un utilisateur Discord classique. Vous pouvez utiliser les emojis et le markdown¹ pour personnaliser votre texte. Pour désactiver le message texte, laissez le champ vide.

Embed

L'embed est la partie du message qui peut comporter plusieurs éléments personnalisables et qui sera affichée sous le message texte. Il est impossible à envoyer pour un utilisateur Discord classique. Vous pouvez utiliser les champs disponibles pour personnaliser votre embed.

• Icône de l'auteur de l'embed : Vous pouvez illustrer votre embed en ajoutant une image (qui peut être animée) à votre auteur, uniquement visible lorsque l'auteur a un nom.

• Nom de l'auteur de l'embed : Vous pouvez personnaliser votre embed en ajoutant un auteur, que vous pouvez nommer comme bon vous semble.

• Lien de l'auteur de l'embed : Vous pouvez personnaliser votre embed en ajoutant un lien vers un site externe à l'auteur.

• Titre de l'embed : Vous pouvez personnaliser votre embed en y ajoutant un titre.

• Description de l'embed : Vous pouvez personnaliser votre embed en y ajoutant une description.

• Couleur de l'embed : Vous pouvez choisir une couleur pour personnaliser votre embed à l'aide du sélecteur.

• Lien de la vignette de l'embed : Vous pouvez illustrer votre embed en y ajoutant une vignette.

• Lien de l'image de l'embed : Vous pouvez illustrer votre embed en y ajoutant une image.

• Icône du footer de l'embed : Vous pouvez compléter votre embed à l'aide d'une image de footer.

• Texte du footer de l'embed : Vous pouvez compléter votre embed à l'aide du footer.

1 : Découvrir ce qu'est le Markdown : Markdown de Texte 101 (Formatage du chat : gras, italique, souligné)